Имя:

Tелефон:

Интересует:

Компании «Авто Селл» может быть предъявлен крупный штраф от метрополитена

25 апреля 2012г.

Компания «Авто Селл», которая выиграла право на размещение рекламы в московском метро, попала в скандальную историю. Она не смогла внести платеж за второй квартал этого года. Последовали незамедлительные действия, в ходе которых руководство метро потребовало выплат штрафов. И речь идет о немалой сумме. Различные эксперты, оценивающие ситуацию в данной области, в один голос говорят о невозможности полюбовного разрешения конфликта.

 

Корни истории уходят в лето прошлого года, когда в июне компания «Авто Селл» смогла выиграть конкурс по размещению рекламы на площадках московского метрополитена. Реклама в метро прибыльный бизнес, поэтому в торгах принимали участие известные фирмы: ООО «Атор», ЗАО «Фрост», ЗАО «ЭмКо», а также бывший оператор рекламы – ООО «Олимп».  Он же пользовался площадками в метро за сумму всего в 680 миллионов рублей в год, что согласно Счетной палате, было очень заниженной цифрой. Это и послужило основанием к открытию нового тендера. Стартовая цена в тендере была слишком высока, что не позволило участвовать таким операторам наружной рекламы, как Galleryи NewsOutdoor. А вот «Авто Селл» смог предложить поистине рекордную цену в 2,4 миллиарда рублей, удивив многих.

Согласно достигнутым соглашениям, оператор рекламы «Авто Селл» должен был авансом перечислять финансовые средства московскому метрополитену каждый квартал. Впрочем, за второй квартал этого года деньги не поступили, что стало причиной предъявления штрафных санкций. Согласно полученной информации, речь идет о цифре около шестисот миллионов рублей. При этом в департаменте по рекламе с самого начала понимали, что контрактная сумма «Авто Селла» очень высока. И, тем не менее, договор был заключен.

Владимир Черников, руководитель Московского Департамента по Рекламе и СМИ, активно ищет способы разобраться в этой непростой ситуации. Проводятся переговоры с руководством метро Иваном Бесединым о снижении первоначальной суммы контракта на 60%. Есть обоснованные данные о том, что подобные уступки со стороны метро могут быть. Но, здесь играет роль один немаловажный факт: снижение контрактной суммы потенциально может привести к уголовному делу о нанесении ущерба государству. Обе стороны в настоящее время никак не комментируют сложившееся положение дел.

 


Заказать размещение рекламы можно через форму обратной связи или по телефону


Новости

Компании «Авто Селл» может быть предъявлен крупный штраф от метрополитена
25 апреля 2012
Компания «Авто Селл», которая выиграла право на размещение рекламы в московском метро, попала в скандальную историю. Им грозят штрафные санкции от Московского Метрополитена в размере 600 млн. рублей.
От рекламы в вагонах метро в Новосибирске в десять раз выросли доходы
21 марта 2012
Данный факт имеет место впервые за последние двадцать лет. После проведения прозрачного и открытого аукциона на право размещения в вагонах метро рекламы, доходы Новосибирска увеличились в десять раз.


Информация на сайте носит справочный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой

(495)
233-70-90

Москва, Кантемировская 59 а,

Сделать запрос на рекламу
Удобный способ оставить запрос и получить быстрый ответ о возможности размещения